ПРАВОСЛАВНЫЙ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД
"БАТУРИНСКАЯ СВЯТЫНЯ"


Рождество Христово в Шадринской епархии

12.01.2018

В ночь с 6 на 7 января, в праздник Рождества Иисуса Христа, епископ Шадринский и Далматовский Владимир совершил Божественную литургию в кафедральном храме Николая Чудотворца г. Шадринска.

После чтения Святого Евангелия епископ Шадринский и Далматовский Владимир огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В завершении Божественной литургии было возглашено многолетие Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, властям, воинству, народу и всем православным христианам, после чего архиерей обратился к молящимся со словами поздравления и назидания.

Состоялся в кафедральном храме и рождественский концерт в исполнении детей. Это стало уже доброй традицией и в некоторых православных приходах Шадринской епархии

6 января в 9 часов вечера в с. Ключи Вознесенскую церковь оживили детские голоса: «Радуйся, радуйся, Земля! Христос родился!». Звучали стихи, рождественские колядки, песни, инсценирование событий Вифлиемской ночи, когда к вертепу подходят ангелы со звездой и волхвы с дарами. Дети желали всем счастливого Рождества, мира, любви и света каждой семье. По сложившейся традиции всем ребятам подарили рождественские подарки.

С тех пор, как в селе Глубоком возобновил действие православный приход храма в честь Владимирской Божией Матери, его служителями ежегодно организовывались рождественские ёлки для детей с чтением стихов и вручением подарков.

Нынче же рождественский праздник для детей впервые был проведён не в молитвенном доме, а в клубе, а его программа готовилась совместно с работниками культуры под руководством директора КДО Е. Гордеевой. После ночной церковной службы утром отпраздновать Рождество Христово в клубе собрались прихожане храма. Дети со сцены поведали историю праздника, рассказали о традиционных угощениях, прочитали стихи. Взрослые, в том числе и настоятель храма отец Сергий, тоже с удовольствием приняли участие в праздничном действе — играли в игры, отгадывали загадки. Не обошлось и без Деда Мороза со Снегурочкой. Каждый ребенок рассказал стихотворение сказочным героям и был поощрён за это сладким призом.

В завершение дети и взрослые вместе спели традиционную рождественскую песню и поставили праздничные свечи. Служители прихода каждому ребенку и прихожанам, участвовавшим в празднике, вручили по сладкому подарку.