В будущий год - с благословением Предстоятеля Русской Православной Церкви - Православный благотворительный фонд "Батуринская святыня"
ПРАВОСЛАВНЫЙ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД
"БАТУРИНСКАЯ СВЯТЫНЯ"


В будущий год — с благословением Предстоятеля Русской Православной Церкви

09.01.2018

Подводя итоги 2017 года, Глава Шадринского района В.В. Осокин знаковым событием года назвал визит на шадринскую землю впервые за всю историю района и Курганской области Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Визитной карточкой района стал и  православный фестиваль «Батуринская святыня» , который дал старт Году архимандрита Антонина (Капустина) на его малой родине.

«Лично для меня очень знаковым было благословение предстоятеля Русской Православной Церкви нашего шадринского края, наших земляков, наших добрых дел, — отметил Глава района. — Мы ведь все ропщем в основном на то, что не хватает средств. И вряд ли когда-нибудь наступит такой момент, когда мы будем довольны финансовой стороной вопроса – такова уж человеческая сущность. А вот поддержка устремлений души священнослужителем столь высокого ранга – это дорогого стоит. Я уверен: мы все ощутим это не только в ближайшем, но и в отдалённом будущем».

Отвечая на вопрос журналистов районной газеты, чего бы в Батурино не было, если бы район и область не поставили задачу достойно встретить юбилей Антонина (Капустина) В. Осокин сказал:

» Я бы конкретизировал вопрос: чего бы не было в Батурино именно в этом году? Дело в том, что мы стремимся к преобразованиям каждого сельсовета, всё это имеется в наших долгосрочных планах. И даже без юбилея батуринцы дождались бы многих благ, но позднее.

В другое время началось бы строительство газопровода, обновление дорог, а также устройство тротуаров, пешеходных переходов, ограждений, автомобильных стоянок.

В другое время обновилось бы внешнее и внутреннее убранство здания, в котором расположены Администрация сельсовета и клуб. По-другому бы выглядел актовый зал, в котором сегодня сделан косметический ремонт, установлены новые кресла, оформлена сцена, закуплено оборудование для демонстрации фильмов в современном формате. Я уже не говорю о том, что не был бы заложен в столь короткие сроки красивый парк с газонами, асфальтированными дорожками, освещением и установкой спортивно-игрового оборудования.

И уж совсем непредсказуемо долго шёл бы ремонт храма и облагораживание прилегающей территории силами единичных энтузиастов.

Юбилей заставил нас, в хорошем смысле слова, мобилизироваться, изыскать резервы, уплотнить график, чтобы всё это было не только на показ, но и осталось служить людям. Мы выполнили эту задачу, и будем дальше продолжать начатые преобразования».

 Источник: «Шадринский курьер»